Администрация Большечерниговского районаСодействиеПортал правовой информацииСобрание представителей Б_Черниговского района

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской ФедерацииВместе

Отчет о работе Собрания Представителей сельского поселения Пензено за 2 полугодие 2015 года

Отчет о работе Собрания Представителей сельского поселения Пензено за 2 полугодие 2015г.

       Во втором полугодии 2015 года депутаты Собрания представителей сельского поселения Пензено работали так же активно, как и в первом полугодии. С июля 2015 года по сентябрь 2015 года  депутатами Собрания представителей сельского поселения Пензено  2 созыва проведено 4 заседания. На них принято 8 решений, из них нормативных правовых актов 8. С 18 сентября 2015 года к работе приступили депутаты Собрания представителей сельского поселения Пензено 3 созыва. С сентября 2015 года по декабрь 2015 года депутатами проведено 9 заседаний, принято 24 решения, из них нормативных правовых актов – 17.

     Нормотворческая деятельность депутатов связана с приведением муниципальных правовых актов сельского поселения Пензено в соответствие с федеральными  и региональными законодательствами. Ведется  электронный реестр нормативных правовых актов, принятых Собранием Представителей сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области, в котором указывается номер Решения, дата принятия, наименование Решения, информация об официальном опубликовании в районной газете «Степной маяк». Принятые Собранием представителей сельского поселения Пензено, нормативные правовые акты в течение 15 дней после опубликования в газете «Степной маяк» отправляются заказным письмом, а так же в электронном виде в Главное правовое управление Правительства Самарской области для включения их в единый регистр НПА Самарской области. С ноября 2015 года опубликованные МНПА направляются  в Главное правовое управление Правительства Самарской области в системе «Электронный архив» и подписываются ЭЦП (электронной цифровой подписью). Все нормативные  правовые акты публикуются в районной газете Большечерниговского района «Степной Маяк» и размещаются на официальном сайте сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области в сети Интернет по адресу : http://penz05.samgd.ru/ для информирования жителей сельского поселения Пензено о работе  представительного органа.  Все МНПА открыты  для ознакомления и доступны для посетителей сайта.

      Повестка дня заседаний формировалась в ходе работы, исходя из необходимости решения тех или иных задач, связанных с обеспечением жизнедеятельности сельского поселения Пензено.

      Основной задачей депутатов стало совершенствование нормативно-правовой базы в условиях постоянно меняющегося законодательства. Депутаты Собрания представителей сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области провели работу по разработке, рассмотрению и принятию нормативных правовых актов представительного органа.

      За второе  полугодие 2015 года депутатами  было принято:

8 решений - о внесении изменений в бюджет сельского поселения на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов в связи с необходимостью корректировки показателей бюджета сельского поселения Пензено, его доходной и расходной частей.

    Для проведения выборов 13 сентября 2015 года  депутаты Собрания представителей  сельского поселения Пензено утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы сельского поселения Пензено.

    Депутаты Собрания представителей 3 созыва  на первом заседании 18.09.2015года избрали председателя Собрания представителей сельского поселения Пензено, объявили конкурс на замещение должности Главы сельского поселения Пензено, назначили членов конкурсной комиссии.

Так же депутаты сформировали две постоянно действующие  комиссии.         -Комиссия по законодательству, законности и правопорядку (председатель

 В А. Ишуков);

-Комиссия по бюджету, финансам и налогам, экономической политике (председатель Л. Н. Паршина).

Утверждены: Положение о постоянных комиссиях Собрания представителей сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области и персональный  состав постоянных комиссий.

     В целях повышения качества нормотворческой работы проекты решений Собрания представителей сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области по вопросам местного значения, а также проекты, содержащие правовые нормы, проходят предварительное рассмотрение на заседании постоянных комиссий на соответствие действующему законодательству и выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции и направляются в прокуратуру Большечерниговского района.

    Официально опубликовываются все нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан  сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области.

 Собрание представителей сельского поселения Пензено  информирует жителей о работе депутатов и принятых муниципальных нормативных правовых актах через районную газету Большечерниговского района «Степной Маяк» и размещает информацию на официальном сайте сельского поселения Пензено муниципального района Большечерниговский Самарской области в сети Интернет по адресу: http://penz05.samgd.ru/.

 На заседании 15.10.2015 года  избран Глава сельского поселения Пензено – Н. А. Абрашкин, который делегирован в Собрание представителей Большечерниговского района.

На пятом заседании депутатов 3 созыва 05.11.2015 года,  были приняты  НПА, касающиеся налогов: на землю, на имущество. На очередном заседании, 30 декабря, депутаты приняли бюджет сельского поселения Пензено на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

Помимо законотворческой деятельности, депутаты Собрания представителей сельского поселения  Пензено являются активными участниками  в общественной, культурной и спортивной жизни  поселения.

Депутаты-спортсмены  Ишуков В.А., Абрашкин Н.А. в составе сборной, приняли активное участие в районных соревнованиях по  мини-футболу, которые состоялись в с. Августовка 20.12.2015года.

Депутаты Собрания представителей сельского поселения Пензено  3 созыва ведут прием граждан, согласно утвержденному графику, по наболевшим вопросам. За второе  полугодие депутатам поступило  82 устных обращения по поводу  качества питьевой воды, качества сотовой связи, благоустройства территории сельского поселения Пензено, по уличному освещению. На 73 вопроса  жители получили ответы депутатов и председателя Собрания представителей  Н. А. Абрашкина, 9 вопросов находятся в стадии рассмотрения, 8 из них – по качеству связи.

           В заключение хочется отметить, что представительный орган муниципальной власти, как законодатель, должен со всей ответственностью относиться к каждому принятому решению, в связи с чем необходимо постоянно обсуждать перспективные вопросы, советоваться с коллегами, приглашать специалистов, учиться депутатской работе. При всем разнообразии форм и методов, поисков и находок, споров и дискуссий, главный заказчик и контролер нашей работы – избиратель. Нам необходимо последовательно работать над выполнением его наказов, реальным обеспечением его прав каждый день и на перспективу  - в этом состоит наша задача и наш долг!

Благодарю всех за своевременно и качественно выполняемую работу и надеюсь на дальнейшее сотрудничество в работе на благо жителей сельского поселения Пензено!

Председатель Собрания

представителей сельского поселения Пензено           А. Е. Мерзляков

 

 

15 января 2016 г.

Отчет о работе Собрания Представителей сельского поселения Пензено за 2 полугодие 2015 года (21.42 Кб)